Conroe XE не будет поддерживать Hyper-Threading

Компания Intel уже дала понять, что технология Hyper-Threading уходит в прошлое. Процессор Kentsfield получит четыре физических ядра, и откажется от поддержки этой технологии. Не будем забывать, что Kentsfield будет представлять собой два объединённых в одной упаковке кристалла Conroe, каждый из которых имеет два ядра. Сохранит ли поддержку Hyper-Threading процессор Core E8000 (3.33 ГГц), известный также под кодовым обозначением "Conroe XE"?

Что ж, сегодня мы имеем возможность прояснить ситуацию. Как нам стало известно из собственных знакомых с планами Intel источников, процессор Conroe XE не будет поддерживать Hyper-Threading. То есть, в сегменте Pentium XE этой осенью появится процессор, впервые не обеспечивающий поддержку четырёх виртуальных ядер. Его единственными преимуществами по сравнению с другими представителями ядра Conroe могут стать только более быстрая 1333 МГц шина и свободный множитель. Стоимость же этого процессора, по некоторым оценкам, составит $1199. Только любители высоких номинальных частот согласятся выложить такую сумму за призрачные преимущества.

В равной степени справедливо утверждать, что и прочие процессоры Conroe не будут поддерживать Hyper-Threading. Акцент теперь смещается в пользу реальной многоядерности, технология Hyper-Threading была внедрена на переходный период, и уже выполнила свою миссию. Кроме того, архитектура Intel Core имеет короткий конвейер, на котором использовать Hyper-Threading неэффективно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают