Sapphire не исключает возможности выпуска видеокарт на чипах nVidia

Уже давно прошли те времена, когда конкретный бренд на рынке графических плат ассоциировался исключительно с видеочипами ATI или nVidia. Практически все крупные производители графических плат в своём ассортименте имеют как продукты на базе чипов ATI, так и продукты на базе чипов nVidia. Время от времени пропорция этих продуктов изменяется согласно колебаниям спроса.

Между тем, есть среди производителей видеокарт и ортодоксальные сторонники ATI - например, компания Sapphire. В интервью сайту Hexus глава Sapphire признался, что привязанность к одному производителю графических чипов делает компанию уязвимой. Например, тот или иной продукт ATI может не пользоваться спросом, и объёмы продаж соответствующих видеокарт будут низкими, снижая доходность деятельности Sapphire. Или же ATI по каким-то причинам ограничит объёмы поставок конкретных видеочипов - результат будет тем же.

Sapphire не исключает возможности выпуска продуктов на базе решений nVidia. Тем более, что многие клиенты Sapphire просили выпустить нечто подобное. Однако, пока о таких планах нельзя говорить определённо - руководство компании считает, что время для диверсификации продукции в направлении nVidia ещё не пришло. Фактически, оно может вообще не наступить - это лишь определённая вероятность, материализация которой будет зависеть от конъюнктуры рынка. Кроме того, ATI может применить особые меры воздействия на крупнейшего партнёра, если тот начнёт серьёзно "поглядывать налево".

Кстати, аналогичные решения могут принять и другие производители видеокарт, до сих пор отдававшие предпочтение только одному из лидирующих производителей графических чипов. В этой сфере деятельности мало политики, и большинство решений принимается, исходя из прагматичных экономических интересов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают