nVidia блокирует SLI-патч для чипсетов ULi

Как вы можете помнить, вскоре после поглощения ULi компанией nVidia первая выпустила специальный патч, включающий поддержку SLI для материнских плат на базе чипсета ULi M1697. Особенно были счастливы владельцы материнских плат ASRock, получившие универсальную платформу с одновременной поддержкой SLI и CrossFire. Казалось, что отношение nVidia к активации SLI на сторонних чипсетах немного смягчилось. Тем более, что чипсеты ULi можно было считать родственными...

Увы, недолго музыка играла... Как сообщили коллеги с сайта OC Workbench, в версиях драйверов ForceWare 81.98 и более старших nVidia предусмотрела защиту от данного патча, в результате чего режим SLI на чипсетах ULi включить будет нельзя. Этого следовало ожидать, nVidia поступала аналогичным образом со всеми драйверами, которые оставляли лазейки для активации SLI на неугодных компании чипсетах.

Разумеется, энтузиасты ещё могут устроить реванш, выпустив новый патч, способный обмануть новые драйверы. Все прочие владельцы плат на базе чипсетов ULi с двумя слотами PCI Express x16 могут пользоваться патчем и драйверами ForceWare версий ранее 81.98. В отношении чипсетов ULi актуальность поддержки SLI вообще скоро будет утрачена, так как поставки чипсетов под этой торговой маркой сворачиваются в связи со сменой владельца.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают