R581, RV516 и RV536: 0.09 мкм продукция UMC

Мы уже давали понять, что имеющееся у некоторых британских источников представление о видеочипе RV516 может быть неверным. Он может сохранить приверженность 0.09 мкм техпроцессу, хотя схожий по статусу 0.08 мкм чип рано или поздно всё равно будет выпущен. Чем же тогда будет отличаться RV516 от RV515, если не техпроцессом?

Коллеги с сайта DailyTech выяснили, что чип RV516 будет выпускаться по 0.09 мкм техпроцессу, но на мощностях компании UMC. Производством RV515 и многих других чипов ATI занималась TSMC, и она продолжит их выпускать. UMC будет привлечена ради увеличения объёмов производства, а также снижения себестоимости - как правило, расценки на услуги UMC более привлекательные.

Кстати, идентичную "прописку" получат 0.09 мкм чипы R581 и RV536 - они тоже будут выпускаться компанией UMC. Производители видеокарт не будут как-то обозначать факт использования чипа производства TSMC и UMC, поэтому выбрать видеокарту на базе того или иного чипа будет крайне сложно. Любопытно, будут ли родственные чипы различаться частотным потенциалом по признаку принадлежности к фабрике-производителю? Наверняка мы узнаем об этом уже в текущем квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают