В марте Fab 36 начала коммерческие поставки процессоров

5 апреля 2006, среда 01:43
Компания AMD продолжает принимать меры по увеличению объёмов производства процессоров. В период с 2005 по 2008 год AMD собирается удвоить объёмы производства процессоров, что должно помочь ей завоевать более весомую долю рынка. Мы уже сообщали, что в июне этого года производством процессоров AMD займётся сингапурская фабрика Fab 7, принадлежащая компании Chartered Semiconductor.

Между тем, основной ударной силой AMD в наращивании объёмов производства процессоров и освоении новых техпроцессов должна стать открытая в прошлом году фабрика Fab 36. О новых достижениях в её деятельности компания заявила вчера. С марта этого года Fab 36 осуществляет коммерческие поставки процессоров, выпущенных по 0.09 мкм техпроцессу с использованием 300 мм пластин. Это значит, что потребители уже начали получать выпущенные на Fab 36 процессоры поколения K8.

Попутно AMD сообщила, что на Fab 36 одновременно ведутся работы по освоению 0.065 мкм технологии, соответствующие опытные образцы процессоров тестируются, по итогам тестов в техпроцесс вносятся изменения и усовершенствования. Серийное производство 0.065 мкм процессоров на Fab 36 начнётся во второй половине этого года, а к середине 2007 года фабрика должна полностью перейти на 0.065 мкм технологию. Скорее всего, на прилавках первые 0.065 мкм процессоры мы увидим не ранее первого квартала 2007 года.

Любопытно знать, будут ли выпущенные на Fab 36 процессоры AMD отличаться разгонным потенциалом от процессоров, выпущенных на Fab 30? Пожалуй, установить это экспериментальным путём будет не так просто, ведь маркировка процессоров класса AMD64 не содержит прямых упоминаний о месте производства. Надеемся, что начало поставок процессоров с Fab 36 позволит решить проблему дефицита самых востребованных моделей Athlon 64 и Athlon 64 X2.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают