GeForce 7600 GT от MSI: тепловые трубки и двухэтажный кулер


Вчера вы уже имели возможность понять, что разгон видеокарты GeForce 7600 GT эталонного дизайна таит в себе как подводные камни, так и приятные сюрпризы. К последним можно безоговорочно отнести разгонный потенциал 1.4 нс памяти типа GDDR-3, которая для номинальной частоты 1400 МГц DDR имеет вполне адекватное время выборки.

С другой стороны, при знакомстве с дизайном GeForce 7600 GT не покидало ощущение аскетичности: отсутствие радиаторов на чипах памяти, незамысловатый кулер, отсутствие разъёма дополнительного питания. Потенциальный оверклокерский хит должен выглядеть иначе...

К счастью, многие партнёры nVidia тоже пришли к подобному выводу, а потому начали предлагать видеокарты GeForce 7600 GT собственного дизайна, оснащённые более эффективными системами охлаждения. Сегодня мы рассмотрим видеокарту MSI NX7600GT-T2D256EZ, которая уже успела промелькнуть на сайте производителя рядом с эталонной "родственницей". Кстати, если вас интересуют устройство и характеристики видеокарты MSI NX7600GT-T2D256E эталонного дизайна, можете отправиться на сайт 3DNews.ru. Обычная эталонная видеокарта GeForce 7600 GT, не более того.

Зато появление литеры "Z" на конце обозначения видеокарты MSI NX7600GT-T2D256EZ полностью её преображает. "Двухэтажная" система охлаждения с обширным кожухом и "радиаторной решёткой" на планке портов ввода-вывода - это выглядит интригующе для любителя разгона.

Под кожухом проглядываются Г-образная тепловая трубка и обширный алюминиевый радиатор. Но самое удивительное - это отсутствие привычного отверстия под вентилятор. Неужели видеокарта оснащается неким подобием турбины, забирающей воздух с одного торца видеокарты, и выбрасывающей его с противоположной стороны?

Как поясняет производитель, система охлаждения отличается пассивностью. То есть, движущихся элементов под кожухом нет. Охлаждение радиатора происходит за счёт прохождения воздуха под кожухом кулера. Потоки воздуха создаются силами естественной конвекции и вентиляторами внутри корпуса системного блока. Нечто подобное уже предлагала компания Gigabyte в рамках своей концепции Silent-Pipe.

Кстати, литера "Z" в обозначении модели как раз намекает на полную бесшумность видеокарты - от словосочетания "Zero Noise". Частоты и объём памяти не изменились - они равны 560/1400 МГц и 256 Мб соответственно. Несколько огорчает использование производителем 1.6 нс памяти типа GDDR-3, которая вряд ли хорошо разгонится за пределы номинальной частоты 1400 МГц DDR. Видеокарта MSI NX7600GT-T2D256EZ соответствует экологическим требованиям RoHS, предусмотрена модификация с функцией VIVO. В России эта модель GeForce 7600 GT появится в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают