ASRock 939SLI32-eSATA2: поддержка SLI и CrossFire

3 апреля 2006, понедельник 09:07
Мы уже знаем, что материнским платам ASRock на базе чипсетов ULi всё же удалось отстоять своё право поддерживать SLI, хотя легальной такую возможность назвать нельзя. Не будем забывать, что технология CrossFire более лояльна к сторонним платформам - она может совершенно официально работать не только на чипсетах ATI, но и на чипсетах Intel. Можно было предположить, что и на чипсетах ULi она будет работать без проблем, ведь многие платы на основе RD580 используют южные мосты ULi.

Как сообщают коллеги с сайта OC Workbench, новый BIOS к материнской плате ASRock 939SLI32-eSATA2 позволяет включить поддержку CrossFire. Предварительное тестирование показало, что чипсет ULi M1697 в плане быстродействия CrossFire не уступает чипсету RD580 от ATI. Если учесть, что и SLI на этой платформе работает вполне эффективно, материнская плата ASRock 939SLI32-eSATA2 может стать одной из немногих, на основе которых можно попеременно строить системы с поддержкой CrossFire и SLI.

Скорее всего, новые версии BIOS для материнских плат ASRock 939SLI-eSATA2 и ASRock K8SLI-eSATA2 тоже позволят работать с SLI и CrossFire. Огорчает только одно обстоятельство - компания ULi перешла под контроль nVidia, и "чипсеты-миротворцы", способные объединить SLI и CrossFire на одной платформе, больше не будут выпускаться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают