Infineon выделяет производство памяти в отдельную компанию Qimonda

3 апреля 2006, понедельник 08:23
Память Infineon известна многим оверклокерам - она встречается как на модулях DRAM, так и на видеокартах. Отнести её к фаворитам разгона можно было не всегда, но оспаривать масштабы бизнеса Infineon было бы глупо.

Как сообщает американский сайт DailyTech, компания Infineon решилась выделить бизнес по производству памяти в отдельную компанию, которая уже получила собственное имя - "Qimonda". В вольном переводе с китайского "qi" означает "жизненная сила", слово "monda" означает "мир (планета)" в переводе с латыни. В итоге получается нечто вроде "жизненной силы во всём мире" - достаточно энергичное имя :).

Бизнес по производству памяти достаточно непредсказуем и нестабилен. Цены на память имеют свойство сильно колебаться, а близкий к олигополии рынок непрерывно регулируется антимонопольными органами, что выливается в многочисленные штрафы в случае незначительных нарушений существующих правил игры. И чем больше компания, тем острее чувствуются подобные проблемы.

На прошлой неделе крупнейший акционер Infineon, концерн Siemens, продал все свои акции за $1.4 млрд. Это могло послужить толчком к реализации давно назревшего решения Infineon избавиться от производства памяти. Компания Qimonda будет сформирована 1 мая этого года, в дальнейшем будет произведено первое публичное размещение акций новой компании (IPO). Qimonda получит производственные мощности Infineon в Дрездене (Германия) и штате Виржиния (США). Кроме того, Qimonda унаследует долю Infineon в Inotera - совместном предприятии с Nanya, занимающимся производством памяти на Тайване.

Руководить Qimonda будет бывший глава подразделения Infineon по выпуску памяти, господин Кин Ва Лоу (Kin Wah Loh). Компания станет четвёртым в мире по величине производителем памяти.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают