Процессор Conroe появился на аукционе eBay


Честно говоря, начинать работу с новостями, которые возникли на зарубежных сайтах первого апреля, всегда немного неприятно. По крайней мере, ручаться за их правдоподобность можно далеко не всегда. Авторы "шутливых" новостей по-разному относятся к понятию хорошей или уместной шутки, а потому одни новости получаются откровенно забавными, в других же создаётся полная иллюзия достоверности. В последнем случае авторы розыгрыша стараются после первого апреля подсчитать количество сайтов, процитировавших придуманную новость.

Так или иначе, но сегодня нам удалось найти некоторые новости, о степени достоверности которых мы можем судить лишь по визуальным признакам, опираясь на уже существующую информацию по конкретной теме. Как вы знаете, первые образцы процессоров Conroe уже попали в руки энтузиастов, готовых испытать их разгонный потенциал и провести независимое тестирование. Точнее говоря, пара процессоров только попала в руки мастеров экстремального разгона, результатов на данный час пока нет.

Тем не менее, на известном аукционе eBay появился интересный лот: инженерный образец процессора Conroe с рабочей частотой 1.86 ГГц и 2 Мб кэша второго уровня. Эти характеристики должны соответствовать модели Core E6300, обладающей TDP не более 65 Вт и поддерживающей 1066 МГц шину.

Собственно говоря, маркировка вида HH80557PH0362M как раз соответствует этому набору характеристик. "Брюшко" процессора тоже имеет типичный для Conroe внешний вид:

Словом, при условии достоверности фотографий сомневаться в подлинности процессора не приходится. Этот процессор сейчас находится в Малайзии - именно из этой страны чаще всего "утекают" инженерные образцы ещё не анонсированных процессоров Intel. Заплатив $600, можно было стать обладателем этого процессора, поскольку торги закончились через несколько часов после старта. Доставка осуществляется в Северную и Южную Америку, Европу, Австралию и Японию.

Заметим, что стоимость процессора Core E6300 (1.86 ГГц) в момент официального анонса может составить $209, так что наценка "за досрочность" едва не достигает 200%. Если этот лот не был очередной попыткой привлечь к себе внимание, то можно говорить о тенденции к появлению образцов Conroe в "свободном обращении". Заметим, что это не единичный случай - до нас доходили сообщения читателей о возникновении частных объявлений о продаже процессоров Conroe в отдельных регионах планеты. Цены остаются откровенно спекулятивными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают