Кратко: Opera, The Bat!, Nero InCD, Floppy Image, MediaCoder, StyleXP, Grider

1 апреля 2006, суббота 23:21
для раздела Новости Software
Новая еженедельная сборка бесплатного браузера Opera. Оснащен собственным ядром, обладающим более высокой скоростью отображения web-страниц и удобным интерфейсом, в оболочку которого, помимо браузера, входит так же почтовый/irc клиенты.

В этой версии:

  • исправлено несколько ошибок, приводившие к «утечкам памяти»
  • исправлено отображение некоторых сайтов, в частности gmail и форумов на базе vBulletin
  • исправлена работа с вложениями на gmail
  • исправлена ошибка загрузки страниц после перезапуска
  • улучшена работа встроенного блокировщика
  • исправлено включение использование промежуточного proxy сервера
  • добавлена опция для отображения «виджетов» в настройки браузера
  • продолжается работа над интерфейсом для «виджетов»

Ознакомиться полным списком, включающим заметки для других ОС, можно на официальном журнале команды разработчиков.

Скачать один из вариантов дистрибутива под различные операционные системы можно по одной из следующих ссылок:

Обсуждение браузера идет в этой ветке нашей конференции.


Очередная тестовая сборка почтового клиента The Bat! версии 3.72. В ней исправлено создание каталогов, отлажена работа адресной книги, сделаны прочие изменения. Полный список доступен по этой ссылке.

Для работы необходима последняя финальная версия 3.71.03/4.


После довольно продолжительной паузы вышла новая версия пакета Nero InCD. Позволяет использовать оптический пишущий привод фактически как дискету. То есть появляется возможность записывать и читать с него данные в реальном времени через любое приложение Windows имеющего доступ к физическим дискам операционной системы. Как обычно об изменениях ничего не сообщается.


Floppy Image - небольшая утилита, позволяющая считывать информацию с дискет в файлы-образы и наоборот, разворачивать их на дискеты. Образ может быть сохранен в сжатом или несжатом формате, а так же в виде SFX файла. Сам же SFX модуль настраивается как угодно: возможно использование графики, добавление лицензионного соглашения или заметок и прочее. Программа может конвертировать старые форматы образов в новые. Поддерживается Drag & Drop в Windows.


Обновился MediaCoder. Это бесплатный аудио/видео транскодер, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.).

Изменения выглядят так:

  • MediaCoder обновлен до сборки 1696
  • обновлен энкодер Ogg/Vorbis
  • обновлены mplayer и mencoder
  • обновлен кодек x264
  • обновлен компонент MP4Box

Последняя сборка от 01.04.06 доступна по следующей ссылке:


Снова обновился популярный программный пакет StyleXP. Предназначен для «управления» внешним видом операционной системы Windows XP (меняет стили оформления, фон рабочего стола, иконки и звуки). В дистрибутиве с программой идет несколько готовых тем для оформления. Выпускается в двух вариантах, для пользователей мужского и женского пола с соответственно подобранными темами. Взять же дополнительные темы, экраны загрузки и обои для рабочего стола можно на сайте themeXP.org.

Об изменениях не сообщается.


Выпущена исправленная версия Girder - мощной утилиты для автоматизации работы системы при помощи дистанционного управления. Взаимодействуя с инфракрасными и беспроводными ДУ, Girder может управлять любыми программами (WinDVD, WinAmp, Windows Media Player и не только). Большая библиотека дополнительных модулей расширения позволит взаимодействовать с большим количеством иных ДУ и программами. В итоге можно будет сидя на диване сделать практически любое действие на компьютере, вплоть до ввода текста. Об изменениях снова ни слова.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают