Новая политика разгона ATI: порядок в системе обозначений следует соблюдать

Мы уже сообщали, что компания ATI меняет свою политику по отношению к разгону видеокарт производителями. Отныне партнёры будут получать только рекомендованные минимальные частоты для каждой модели видеокарты, верхний предел устанавливаться не будет. Ответственность за разгон при этом перекладывается на плечи партнёров ATI, так как перегретые чипы компания не будет менять по гарантии - обмен таких видеокарт должен осуществлять сам производитель видеокарты, если сочтёт нужным.

Коллеги с сайта HKE PC опубликовали новые сведения о политике ATI в отношении разгона видеокарт партнёрами, которая вступила в силу в марте, и коснулась вновь выпускаемых видеокарт семейства Radeon X1xxx.

Итак, ATI не только предоставит свободу в выборе номинальных частот для видеокарт на собственных чипах, но и обяжет производителей соблюдать порядок в обозначениях таких продуктов. Видеокарта должна носить имя того чипа, на котором она основана. При этом название нельзя давать, исходя рабочих частот видеокарты. Например, разогнанный до уровня Radeon X1600 XT продукт класса Radeon X1600 Pro всё равно должен называться "Radeon X1600 Pro".

Не допускается и использование собственных суффиксов типа "Turbo", "GT", "Deluxe", "Premium", "имени XX съезда КПСС" и прочих. Подобная "самодеятельность", способная ввести потребителя в заблуждение, будет наказываться ATI. Надо учитывать, что обилие видеокарт с одинаковыми именами и разными частотами тоже не способствует быстрому ориентированию потребителя в ассортименте предложений. Придётся тщательнее следить за техническими характеристиками видеокарт, указанными на сайте производителя и на коробке.

Минимальные частоты тоже будут регламентироваться для каждой модели видеокарты - установить более низкие партнёры ATI не имеют права. Наконец, дополнительный разгон свыше установленных производителем частот обеспечат драйверы и утилиты сторонних разработчиков, как и прежде. Само собой, за возможные негативные последствия такого разгона не будут отвечать ни партнёры ATI, ни сама канадская компания, а только конечный пользователь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают