Фотография платы Asus на базе AGEIA PhysX


Один из двух партнёров AGEIA по выпуску плат на основе чипа PhysX, компания BFG, уже продемонстрировала соответствующий продукт. Компания Asus тоже планировала начать выпуск подобных плат в мае этого года, но решила предложить покупателем более "ёмкую" версию с 256 Мб памяти вместо стандартных 128 Мб. Пока мы знаем о "физических ускорителях" достаточно мало, чтобы судить о пользе такой прибавки в объёме памяти, но вреда от этого точно не будет :).

Коллеги с сайта The Inquirer опубликовали фотографию платы Asus на основе чипа AGEIA PhysX:

Как видите, на текстолите этой платы собственного дизайна красуется логотип Asus. Похоже, продукт Asus будет единственным предложением с подобным объёмом памяти. Сохранён и дополнительный разъём питания, который понадобится чипу PhysX. Кстати, делать выводы о его высоком тепловыделении мы бы не спешили - плата имеет интерфейс PCI, и вполне умеренный, по меркам современных видеокарт, аппетит чипа PhysX в действительности может требовать дополнительного питания при использовании интерфейса PCI.

Приятно, что Asus закрыла радиатором имеющиеся на плате микросхемы памяти типа GDDR-3. Возможен ли разгон "физических ускорителей", и как он отразится на производительности этой платы, мы сможем узнать только после первых тестов. Asus сообщает, что 60 разработчиков трудятся над созданием порядка 100 игр с поддержкой AGEIA PhysX, какая-то часть программных продуктов наверняка будет готова к маю. Рекомендованная цена изделия Asus не называется, но в составе готовых систем платы на основе AGEIA PhysX продаются за $299-349. Кстати, платы физических ускорителей Asus можно будет купить и в России.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают