Kentsfield не будет поддерживать Hyper-Threading

30 марта 2006, четверг 07:13
Недавно в конце бесконечного туннеля апгрейдов материнских плат для платформы Intel забрезжил свет в виде четырёхъядерного процессора Kentsfield, который должен был сохранить совместимость с материнскими платами, пригодными для работы с родственными двухъядерными процессорами Conroe.

Сегодня коллеги с сайта HKE PC сообщили, что процессор Kentsfield не будет поддерживать технологию Hyper-Threading. Эта новость достаточно успешно увязывается с планами Intel по отказу от использования технологии Hyper-Threading. Процессоры семейства Extreme Edition, к которому относится и Kentsfield, до сих пор оставались единственными многоядерными процессорами с поддержкой Hyper-Threading. Это позволяло создать силами двух физических ядер четыре логических ядра. Их работа на практике не всегда приводила к улучшению быстродействия, поэтому наличие четырёх реальных ядер было бы предпочтительнее.

Четыре физических ядра появятся в Kentsfield - они будут сгруппированы по формуле "2 + 2". Коллеги предполагают, что объём кэша второго уровня у процессора Kentsfield будет равен 2 х 4 Мб. Будет ли поддерживать Hyper-Threading предшествующий двухъядерный процессор Conroe XE, не уточняется. Существует мнение, что на архитектуре Core с коротким конвейером технология Hyper-Threading не будет отличаться эффективностью, поэтому от её использования целесообразно отказаться. Как поступит Intel, мы наверняка узнаем ещё в этом году.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают