Интерактивный справочник по вольтмодам Socket 939 через ножки процессора

Оверклокеры издавна использовали ножки процессоров для изменения множителей, частоты шины или напряжения питания на ядре. С расширением возможностей материнских плат и появлением блокировки множителя на процессорах AMD актуальность этих небезопасных операций была почти утрачена.

Между тем, германский сайт OC Inside на своих страницах предлагает интерактивный справочник по изменению напряжения питания ядра на процессорах в исполнении Socket 939 через ножки процессора. Такая операция может потребоваться, если возможности материнской платы по дальнейшему повышению напряжения исчерпаны или ограничены изначально.

Например, повысить напряжение с 1.35 В до 1.55 В можно, соединив проволочной петлёй четыре контакта в правой части "брюшка" процессора. Такие модификации рекомендуется проводить после установки в меню BIOS номинального для данной модели процессора напряжения питания ядра. В противном случае можно повредить процессор или материнскую плату.

Автор методики не несёт ответственности за возможные последствия действий пользователей. Для работы с интерактивным справочником нужен браузер с поддержкой Javascript.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают