CrossFire без проводов: начиная с версии Catalyst 6.5

Хотя видеокарты серий Radeon X1600 и Radeon X1300 получили возможность работать в связке CrossFire без помощи мастер-карт и специального соединительного кабеля (dongle), существенно подешевевшие ныне видеокарты серии Radeon X1800 должны были получить аналогичную возможность только после CeBIT 2006. Это позволило бы, в частности, объединить две видеокарты Radeon X1800 GTO без лишних затрат. Кроме того, объединение в режиме CrossFire двух разнородных видеокарт тоже значительно упростилось бы.

На сайте techPowerUp! появились выдержки из презентации ATI, на которой рассказывалось о преимуществах видеокарт серии Radeon X1xxx над конкурирующими продуктами nVidia применительно к британскому рынку. Вдаваться в подробности этой PR-акции мы не будем, гораздо полезнее обратить внимание на нижнюю строчку одного из слайдов:

Сообщается, что все видеокарты до Radeon X1800 GTO включительно смогут работать в режиме CrossFire без мастер-карты и соединительного кабеля при использовании драйверов версии Catalyst 6.5, которые выйдут в мае этого года. При этом не уточняется, предусмотрена ли такая возможность для флагманской серии Radeon X1900. Официально для этих видеокарт предпочтительнее использовать Radeon X1900 CrossFire Edition - эти мастер-карты уже появились даже в российской рознице. Между тем, недорогие представители семейства типа Radeon X1900 GTO наверняка смогут объединяться парами без помощи мастер-карт. Осталось подождать пару месяцев, чтобы убедиться в эффективности или неприемлемости такого подхода к организации систем с поддержкой технологии CrossFire.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают