Фотография платы на базе AGEIA PhysX от BFG

На уходящей неделе AGEIA всё же анонсировала своё долго вынашиваемое детище по имени PhysX. Перспективы этого продукта по-прежнему размыты, но ATI и nVidia уже обеспокоены необходимостью конкурировать с молодой и амбициозной компанией. Как вы могли убедиться, купить плату "физического ускорителя" можно в составе готовых компьютеров производства Dell, Alienware и Falcon Northwest.

Между тем, энтузиасты игрового мира уже начали интересоваться, где и когда можно приобрести платы на базе AGEIA PhysX без обязательной "нагрузки" в виде системы стоимостью $10 000. Пока производство самостоятельных продуктов на основе AGEIA PhysX обещают наладить только BFG и Asus. Фотография продукта первой из компаний появилась на сайте Computerbase.de:

Особых отличий от эталонной версии, помимо оригинального кулера, у этой платы нет. В России поставками плат на базе AGEIA PhysX будет заниматься Asus. Её версия "физического ускорителя" получит 256 Мб памяти типа GDDR-3 вместо рекомендованных 128 Мб. В продаже обе платы появятся в мае этого года, рекомендованная цена колеблется в пределах от $249 до $349. Для установки этих плат потребуется свободный слот PCI и разъём питания Molex.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают