GeForce 7600 GS от Asus и MSI продаются в Японии

В схеме анонса видеокарт GeForce 7600 GS потенциальных покупателей настораживали три момента: отсутствие полноценных обзоров в день анонса, отсутствие видеокарт в продаже, и одновременная декларация их доступности с первого дня анонса. Предполагалось, что первые видеокарты GeForce 7600 GS появятся в российской рознице не ранее середины апреля. А что же творится в передовых розничных сетях мира?

Япония может снова примерить на себя некогда почти утраченное звание одной из самых благоприятных для любителей покупать свежие компьютерные продукты стран. В эти выходные в местных магазинах появились видеокарты GeForce 7600 GS с пассивным охлаждением от двух крупных партнёров nVidia: компании Asus и компании MSI.

Видеокарта Asus оснащена пассивным радиатором оригинальной конструкции. Он не только закрывает видеочип и микросхемы памяти на лицевой стороне платы, но и заходит на оборотную сторону платы.

При этом "задняя" часть радиатора не соприкасается с печатной платой или электронными компонентами. Очевидно, это просто стилистическое решение, одновременно позволяющее увеличить площадь охлаждения радиатора.

Одновременно в продаже появилась видеокарта GeForce 7600 GS в исполнении MSI, которая стала участницей большинства независимых обзоров. По дизайну она очень близка к эталонной.

Обе модели оснащены 256 Мб памяти типа GDDR-2 и работают на частотах 400/800 МГц. Розничные цены на японском рынке начинаются от $170 - для этой страны и новых видеокарт вполне предсказуемое повышение рекомендованной цены ($129-149).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают