Thermaltake представляет репликатор разъёмов Molex

25 марта 2006, суббота 02:03
Компания Thermaltake в июне прошлого года уже демонстрировала прототип модульного блока питания Power Station, который позволял скомпоновать разъёмы для подключения основных потребителей в местах их концентрации внутри системного блока, тем самым избавляя от необходимости тянуть провода через весь корпус из-за единственного устройства. Тогда же мы впервые увидели блок разъёмов Molex под условным названием Mini P.S.T.

Идея серийного выпуска репликатора разъёмов Molex материализовалась на сайте Thermaltake только сейчас, когда устройство получило окончательное наименование - Power Station Mini Box (артикул A2359).

Идея этого устройства проста и эффективна: к продольно расположенному гнезду Molex подключается разъём от блока питания, а поперечные гнёзда Molex, как и два трёхштырьковых гнезда для подключения вентиляторов, можно использовать для питания дополнительных устройств.

К таким устройствам следует отнести вентиляторы, лампы подсветки и прочие относительно маломощные потребители. Оптические приводы или жёсткие диски к этому репликатору подключать настоятельно не рекомендуется. Красный индикатор загорается при работе репликатора, он позволяет судить об исправности устройства. Закрепить его можно в любом удобном месте системного блока при помощи прилагающейся двусторонней липкой ленты.

Такой нехитрый продукт позволит некоторым любителям моддинга избавиться от лишних разветвителей и переходников. Важно, что репликатор совместим с любым блоком питания, обладающим хотя бы одним свободным разъёмом Molex. Цена и сроки доступности Thermaltake Power Station Mini Box не уточняются.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают