Галерея видеокарт GeForce 7600 GS: это не всегда пассивный радиатор

23 марта 2006, четверг 12:48
О характеристиках видеокарт GeForce 7600 GS эталонного дизайна мы уже рассказали, даже сформировали некоторое представление об их уровне быстродействия. Было ясно, что GeForce 7600 GS станет бесшумной и производительной альтернативой GeForce 6600 GT, однако отменный разгон по памяти новинка обеспечить не сможет. В принципе, даже разгон ядра будет существенно осложнён тем фактом, что штатный радиатор не имеет собственного вентилятора. Для номинальных режимов эксплуатации этого достаточно, но для разгона - нет.

Мы осуществили беглый осмотр сайтов производителей и новостных лент зарубежных коллег с целью сбора фотографий видеокарт GeForce 7600 GS, представленных партнёрами nVidia. Безусловно, кто-то из них представит разогнанные видеокарты, либо модификации с памятью типа GDDR-3 или с интерфейсом AGP 8x, но сегодня наше внимание отдаётся исключительно системам охлаждения.

Итак, одна из первых видеокарт, появившихся в независимых обзорах - MSI NX7600GS-T2D256EH. Её изучали не только коллеги с сайта HKE PC, но и сотрудники сайта HardwareZone. Этот обзор написан на хорошем английском, снабжён иллюстрациями, и позволяет сравнить быстродействие GeForce 7600 GT, GeForce 7600 GS и GeForce 6600 GT. Читать рекомендуется всем потенциальным владельцам GeForce 7600 GS.

Фотография платы GeForce 7600 GS от MSI без радиатора - микросхемы памяти окружают чип G73 с двух сторон. Такая компоновка позволяет при желании обеспечить эффективное охлаждение чипов памяти, однако не все производители такой возможностью пользуются. Кто-то из партнёров nVidia предусматривает наличие двух портов DVI на плате GeForce 7600 GS.

Плата GeForce 7600 GS от Point Of View оснащается активным кулером с элементом, напоминающим защитную дугу и тепловую трубку одновременно. Надеемся, что это всё же тепловая трубка, позволяющая равномерно охлаждать чипы памяти.

Изделие Inno3D изысками не отличается - обычный алюминиевый радиатор с небольшим вентилятором.

Gigabyte смогла в полной мере воспользоваться низким уровнем энергопотребления GeForce 7600 GS, выпустив видеокарту GV-NX76G256D-RH с пассивной системой охлаждения на тепловых трубках Silent Pipe. Она работает на частотах 400/800 МГц и оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-2 со временем выборки 2.5 нс.

Кроме того, если среди ваших друзей есть ярые активисты GreanPeace, то испортить отношения с ними эта видеокарта не позволит - она соответствует экологическим требованиям RoHS. В продажу видеокарты GV-NX76G256D-RH поступят в середине апреля по цене от $140.

Компания Asus наделяет свою видеокарту EN7600GS SILENT/HTD пассивным радиатором собственной разработки. В модельном ряду появится и модификация с 512 Мб памяти, которая будет работать на частотах 400/540 МГц.

Leadtek тоже представит свою версию системы охлаждения - она будет активной, а вот конструкция ещё не утверждена окончательно, на фото изображён лишь предварительный вариант.

В качестве "бонуса" приводим фото видеокарты Sparkle SP-PX73LDH, представляющей собой низкопрофильную версию GeForce 7300 LE с активным кулером.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают