Dell XPS 600 Renegade: игровая система за $10 000 с платой AGEIA PhysX

23 марта 2006, четверг 10:05
Легендарная игровая система Dell XPS 600 Renegade с поддержкой Quad SLI и 30" монитором, которую компания продемонстрировала в январе, со вчерашнего дня доступна в продаже. Попробуем провести презентацию этого продукта по всем правилам маркетинга :).

Итак, приобретая это ограниченное по количеству экземпляров решение, вы получаете игровую систему следующей конфигурации:

  • Разогнанный до 4.26 ГГц процессор Pentium XE 965 (3.73 ГГц), наделяемый годовой гарантией от Dell;
  • Материнскую плату на базе чипсета nForce 4 SLI X16 Intel Edition с двумя слотами PCI Express x16;
  • Две видеокарты GeForce 7900 GX2, несущие на борту 2 Гб памяти типа GDDR-3 в совокупности;
  • Два винчестера Raptor X объёмом по 150 Гб каждый (10 000 об/мин), объединённые в массив RAID 0, плюс 400 Гб винчестер для хранения данных (7200 об/мин);
  • Звуковая плата Creative X-Fi Fatal1ty с панелью управления;
  • 2 Гб памяти DDR2-667 с низкими задержками;
  • Монитор с диагональю 30", поддерживающий разрешение до 2560 х 1600;
  • Корпус с аэрографией от Майка Лавалли (Mike Lavallee) и автографами Майка Лавалли и Майкла Делла (Michael Dell);
  • Плата физического ускорителя AGEIA PhysX;
  • Прочие аксессуары от Logitech, Plextor, Saitek и Klipsch

И всё это вы получаете за смехотворную цену $9 930! Спешите, количество товара ограничено!

Если же отвлечься от всей этой рекламной мишуры, то на сайте Dell можно купить похожую систему серии XPS 600 за вдвое меньшую сумму. Пожертвовать придётся не очень востребованным пока Quad SLI и жёсткими дисками Raptor, а также прочими аксессуарами типа модной акустики или дорогой оптической мыши, да и корпус системного блока обретёт серую безликость. Если же отказаться от процессора Pentium XE 955/965, то можно будет сэкономить до $500. Монитор при этом останется прежним - Dell 3007WFP. В составе компьютера Dell этот 30" красавец обойдётся вам в $1999.

Если вашей целью является обладание платой физического ускорителя AGEIA PhysX, то купить её в составе системы Dell можно, потратив $2039 или $1239. Сама плата на чипе PhysX оценивается Dell в $249.

Quad SLI пока даёт только возможность играть в самых тяжёлых графических режимах в высоких разрешениях. В остальных случаях можно довольствоваться парой одиночных видеокарт. Заметим, что рекламируемый объём видеопамяти в 2 Гб на практике не используется - каждый видеочип обращается только к своим 512 Мб памяти. Просто в системе с поддержкой Quad SLI выше пропускная способность памяти.

Не думаю, что планировавшие купить недорогой семейный автомобиль за $10 000 любители игр потратят накопленные средства на систему Dell, но сам прецедент появления такого продукта интересен. Кстати, Dell недавно купила Alienware, и продолжит предлагать игровые системы под этой торговой маркой, что позволяет признать Dell достаточно дружественной по отношению к оверклокерам и энтузиастам компанией. Главное - не вестись на провокации, и выбирать конфигурацию с умом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают