Платы на базе AGEIA PhysX анонсированы официально: от $249

23 марта 2006, четверг 09:31
Вчерашний не очень оптимистичный прогноз о сроках доступности продуктов на базе AGEIA PhysX не учитывал того факта, что конференция GDC 2006 была в самом разгаре. Это значит, что лучшего места для анонса "физического ускорителя не найти".

Собственно говоря, вчера компания AGEIA наконец решилась анонсировать доступность продуктов на базе чипа PhysX, а также предложила разработчикам PhysX SDK 2.4, который оптимизирован под многоядерные процессоры и архитектуру Sony PlayStation 3, а также умеет работать с эффектами, относящимися к поведению одежды и волос на виртуальных персонажах.

Сама плата "физического ускорителя" уже неоднократно появлялась перед нами на фотографиях, конечный вариант особым изменениям не подвергся. Плата оснащается 128 Мб памяти типа GDDR-3, которая работает на частоте 366 МГц, и сообщается с чипом по 128-битной шине. Пока плата доступна в исполнении с интерфейсом PCI, версия с интерфейсом PCI Express x1 появится позднее. Список оптимизированных под PhysX игр можно найти здесь.

Производством плат на базе AGEIA PhysX займутся BFG и Asus. В продажу такие платы поступят в мае по цене порядка $299, однако уже сейчас их можно купить в составе игровых систем производства Dell, Alienware и Falcon Northwest. Что любопытно, в этом случае плата обойдётся в сумму от $249 до $279. Указанные производители продают эти платы и отдельно, в лимит $299 можно спокойно уложиться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают