MSI Geminium Go: теперь модули MXM с обеих сторон платы

18 марта 2006, суббота 06:58
Продемонстрированный в январе этого года прототип видеокарты MSI Geminium Go разжигал любопытство, но при здравой оценке его рыночных перспектив появлялись сомнения в востребованности такого решения. Тем не менее, это была первая в мире видеокарта с возможностью модернизации графических чипов. Кроме того, их было два, они располагались на мобильных модулях MXM вместе с памятью вдоль печатной платы.

На выставке CeBIT 2006 компания MSI продемонстрировала обновлённую версию Geminium Go, которая обладала более скромными габаритами. Теперь модули MXM устанавливались с обеих сторон печатной платы. Кроме того, на выставочном образце уже имелись кулеры видеочипов.

Ещё никто не догадывался сделать видеокарту на базе двух чипов, которые будут расположены на противоположных поверхностях графической платы. В профиль этот продукт напоминает видеокарты производства SUMA, которые в своё время оснащались вторым кулером, призванным охлаждать часть текстолита под графическим чипом с оборотной стороны платы. Подобное решение себя не оправдало, хотя пассивные радиаторы в этом месте сейчас используются сплошь и рядом.

Для успешной модернизации такой видеокарты пользователю понадобятся модули MXM с новыми графическими чипами. Сейчас найти их в свободной продаже крайне сложно, если вообще возможно. Для каждого модуля понадобится свой кулер, подключаемый к разъёму на плате Geminium Go. Другими словами, если MSI решится продвигать этот продукт на рынок, ей самой придётся заботиться о сторонниках "кусочной" модернизации графической платы. Пока рыночная ниша для Geminium Go и объёмы спроса не определены, и судьба продукта может быть решена примерно к июлю.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают