UMC будет выпускать чипы для nVidia

Из двух графических гигантов к услугам UMC до сих пор прибегала только ATI, которая обычно доверяла этой компании выпускать недорогие видеочипы. nVidia делала ставку на TSMC, а некоторое время назад экспериментировала с размещением заказов на мощностях IBM. Хотя первый опыт такого сотрудничества оказался достаточно удачным, недавно IBM подвела nVidia, и та начала искать нового подрядчика для выпуска видеочипов. Как известно, ни ATI, ни nVidia самостоятельно не выпускают графические чипы.

Британский сайт The Inquirer сообщает, что TSMC не смогла "простить измену" nVidia, и дополнительные заказы пришлось разместить на фабриках UMC. Впрочем, UMC и nVidia от такого сотрудничества тоже получат взаимную выгоду. nVidia сможет получить графические чипы бюджетного класса по более низкой цене. UMC сможет частично вернуть инвестиции, потраченные на переоборудование фабрик под производство чипов по 0.09 мкм и 0.08 мкм технологиям. В конце концов, крупные заказы от ведущих производителей - это всегда выгодно :).

Вполне возможно, что выпускаемые UMC графические чипы nVidia будут иметь какие-то особенные оверклокерские качества (не обязательно выдающиеся). Если UMC будет выпускать строго определённые модели графических чипов, то поведение этих чипов в разгоне будет в какой-то мере предсказуемо. Хочется верить, что и на цене бюджетных продуктов nVidia сотрудничество с UMC скажется положительным образом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают