XGI избавится только от бизнеса по производству видеочипов

Поскольку компания ATI недавно приобрела часть активов XGI Technology, некогда заявлявшей об амбициозных планах по вторжению на рынок графических видеокарт, будущее этой компании оставалось туманным для общественности.

Коллеги с сайта The Inquirer поведали о дальнейшей судьбе XGI Technology. Прежде всего, инициатива по избавлению от ориентированных на разработку и производство графических чипов активов исходила от главных акционеров XGI - компаний SiS и UMC. Решение проблемы предложила ATI, которая выкупила эти активы на приемлемых для себя условиях.

В дальнейшем XGI Technology планирует заниматься выпуском встраиваемых решений и разработкой электронных устройств на заказ для сторонних компаний. Такой вид деятельности представляется руководству фирмы более перспективным и прибыльным. Как распорядится ATI "графическим наследием" XGI - покажет время.

Таким образом, видеокарты Volari можно считать музейными экспонатами. Ещё недавно они претендовали на завоевание 10% рынка, а теперь станут предметом интереса редких коллекционеров. История развития IT-рынка знает и более драматичные потери - например, поглощение компании 3Dfx, представившей первые массовые игровые 3D-ускорители. Вряд ли уход с рынка графических решений компании XGI Technology вызовет сожаление у многих потребителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают