Socket AM2: задержки кэша второго уровня останутся прежними

16 марта 2006, четверг 08:36
Поскольку процессоры в исполнении Socket AM2 появятся уже в следующем квартале, многие потенциальные покупатели хотели бы знать, каким будет преимущество по уровню быстродействия по сравнению с аналогичными процессорами в исполнении Socket 939. Первые тесты с использованием инженерного образца, поддерживающего DDR2-533, выявили небольшое отставание процессора в исполнении Socket AM2. Окончательная ревизия процессоров этого типа будет поддерживать память DDR2-800, существует даже вероятность неофициальной поддержки DDR2-1066. Позволит ли это повысить производительность?

Коллеги с сайта The Inquirer утверждают, что преимущество процессоров в исполнении Socket AM2 над собратьями в исполнении Socket 939 сможет достигнуть 3-5%, при условии использования памяти DDR2-800 и DDR 400 соответственно. Важно понимать, что названный прирост производительность может проявляться не во всех случаях, где-то он будет больше, где-то меньше, а где-то преимущества вообще не будет.

Германский сайт K-Hardware.de сообщает, что процессоры в исполнении Socket AM2 будут иметь равные с предшественниками задержки для кэша второго уровня. Таким образом, со стороны кэша ждать прироста быстродействия не приходится. Другое дело, что при работе с памятью типа DDR2-800 этот кэш будет вести себя несколько иначе, и это отразится на уровне быстродействия. Некоторый прирост производительности может обеспечить и компоновка кэш-памяти по отношению к контроллеру памяти.

Поскольку образцы процессоров в исполнении Socket AM2 окончательных ревизий появятся уже в следующем месяце, мы наверняка сможем оценить предлагаемые ими преимущества ещё до официального анонса, который намечен на 6 июня 2006 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают