В апреле старшие модели Smithfield исчезнут из прайс-листа Intel

15 марта 2006, среда 09:47
О ценовой политике Intel на предстоящие полгода мы уже не раз говорили, однако свежая публикация на сайте Computerbase.de заставила нас ещё раз подчеркнуть некоторые нюансы.

Итак, вчера мы узнали о начале действия программы по снятию с производства процессора Pentium D 920 (2.8 ГГц), который, выражаясь фигурально, "ещё и пороху не нюхал". Подобная тактика только доказывает, что Intel рассматривала 0.065 мкм версии Pentium D только в качестве временного решения, способного занять потребителей до выхода процессоров Core с новой архитектурой.

Между тем, скидки на 0.09 мкм процессоры Smithfield начали действовать ещё в феврале. Intel тем самым невольно обозначила свои намерения быстрее избавиться от запасов этих процессоров. Как сообщают наши германские коллеги, подобные намерения имеют вполне осязаемую почву: уже 23 апреля процессоры Pentium D 840 (3.2 ГГц) и Pentium D 830 (3.0 ГГц) исчезнут из прайс-листа Intel. Процессор Pentium D 820 (2.8 ГГц) подешевеет до $209 и просуществует на легальных основаниях до третьего квартала, после чего тоже будет "спрятан" от глаз потребителей. Возможно, все запасы ядер Smithfield будут направлены на производство бюджетного двухъядерного процессора Pentium D 805 (2.66 ГГц). Лучшего применения для этого не самого лучшего ядра и не придумать.

Кстати, в третьем квартале должна начать действие программа по снятию с производства процессора Pentium D 930 (3.0 ГГц), так что младшей моделью в семействе станет процессор Pentium D 940 (3.2 ГГц). Его цена на тот момент будет равна $209, процессоры Core (Conroe) будут позиционироваться чуть дороже сопоставимых по статусу процессоров Pentium D 9xx.

30 апреля флагманский процессор Pentium XE 955 (3.46 ГГц) уступит место модели Pentium XE 965 (3.73 ГГц), основанной на более прогрессивном степпинге C1 ядра Presler. В третьем квартале и этот процессор уступит место флагманской модели Conroe с частотой 3.33 ГГц. Кстати, предположения о поддержке этим процессором 1333 МГц шины могут не оправдаться, так как соответствующий чипсет пока не существует. Впрочем, ради такого процессора Intel вполне может выпустить чипсет с официальной поддержкой 1333 МГц шины.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают