Socket AM2 в перспективе может обеспечить поддержку DDR-3

14 марта 2006, вторник 11:28
Мы уже знаем, что память типа DDR2-800 может стать не последним стандартом, поддерживаемым платформой Socket AM2 - компания AMD вполне может наделить контроллер памяти совместимостью с DDR2-1066 в ближайшем будущем. Однако, на определённом этапе развития смена типа поддерживаемой памяти обязательно вынудить AMD сменить тип процессорного разъёма. Компания перескочила через несколько типовых частот DDR-2, чтобы сразу обеспечить поддержку DDR2-800. Тем временем, возможности DDR-2 по наращиванию частот имеют свои пределы, и уже в 2007 году процессоры AMD начнут осваивать память типа DDR-3. Значит ли это, что новый процессорный разъём появится и в настольном сегменте с переходом на поддержку DDR-3?

Коллеги с сайта The Inquirer предполагают, что процессоры в исполнении Socket AM2 смогут обзавестись поддержкой DDR-3. По крайней мере, технически это возможно - стандарты не слишком сильно отличаются друг от друга. Контроллер памяти процессоров будет модернизирован, то есть, "сегодняшние" процессоры в исполнении Socket AM2 ещё не смогут работать с DDR-3.

Основная проблема с совместимостью заключается в том, что слоты DIMM для DDR-2 могут не подойти для использования DDR-3. Однако, спецификации DDR-3 ещё не приняли окончательные очертания, а потому такая совместимость может быть предусмотрена. В любом случае, для работы с DDR-3 понадобится обновить BIOS материнской платы.

Кстати, представитель AMD в обстоятельном интервью сайту DigiTimes выразил мысль о совместимости готовящихся к анонсу в 2007 году процессоров с "некоторыми существующими типами разъёмов". Вполне возможно, что Socket AM2 сможет принять не только 0.065 мкм процессоры AMD, но и представителей новой архитектуры, следующих за ними. Подробности о процессорах AMD будущих поколений компания рассчитывает обнародовать в июне этого года, в момент анонса платформы Socket AM2 на выставке Computex 2006.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают