Snowgrass: флэш-память на настольных материнских платах

Мы уже говорили о технологии Robson, которая позволит ноутбукам на базе процессоров Intel ускорить работу с приложениями за счёт интеграции на материнской плате памяти типа NAND. Она стала бы своеобразным буфером, в которые помещались бы наиболее часто используемые приложения и относящиеся к ним данные. Кроме того, процедура начальной загрузки операционной системы может занимать считанные секунды.

Как сообщает сайт DailyTech, компания Intel планирует внедрить аналогичную технологию в настольный сектор. Она получила условное название Snowgrass, на материнских платах для процессоров Intel она появится после выхода ноутбуков с поддержкой Robson, то есть не ранее середины следующего года.

Материнские платы с поддержкой Snowgrass будут иметь специальный слот для установки модуля с памятью типа NAND. Это позволит варьировать объём установленной кэш-памяти, а также модернизировать систему в случае необходимости. Когда-то кэш-память интегрировалась на материнские платы, теперь эта идея возвращается в новой форме. Кто-то из производителей может предложить и интегрированную на плату память.

Объём устанавливаемой памяти NAND будет зависеть от "цены вопроса". Сейчас флэш-брелоки объёмом 4 Гб предлагаются за сумму, близкую к $100. Соответственно, менее ёмкие модули Snowgrass обойдутся несколько дешевле. Надеемся, что на уровне быстродействия настольных систем эти нововведения скажутся лучшим образом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают