AMD изменит цены перед анонсом Socket AM2

14 марта 2006, вторник 09:20
Мы уже не раз могли убедиться, что процессоры AMD в исполнении Socket AM2 будут иметь равные рейтинги и характеристики с процессорами в исполнении Socket 939. Было бы логично, если бы и цены на процессоры с одинаковым рейтингом в разных исполнениях были равными.

Между тем, сайт AMD Board со ссылкой на европейских дистрибьюторов сообщил, что 10 апреля AMD поднимет цены на процессоры серии Athlon 64 X2. Процессоры Athlon 64 FX сохранят прежние значения цен. Не следует паниковать - повышение цен будет чисто символическим, всего на несколько долларов для каждой модели. Очевидно, представленные уже 15 мая цены на процессоры в исполнении Socket AM2 будут несколько ниже, чтобы стимулировать переход на новую платформу. AMD уже использовала такой подход ранее, когда внедрила поддержку 64-битных расширений AMD64 для процессоров Sempron. В течение какого-то периода цены на процессоры одного рейтинга и разной функциональности отличались. Затем более старые процессоры исчезли из прайс-листа, и цены были унифицированы. Очевидно, продвижение процессоров в исполнении Socket AM2 может сопровождаться подобной ценовой политикой.

Кстати, 15 мая будут снижены и цены на процессоры Sempron. Очевидно, это станет превентивной мерой по отношению к анонсу двух моделей Celeron D на базе 0.065 мкм ядра CedarMill, который намечен на 28 мая. Хотя цены на процессоры в исполнении Socket AM2 будут обнародованы 15 мая (скорее всего, они станут известны только дистрибьюторам), анонс платформы Socket AM2 намечен на 6 июня. Скорость продвижения платформы в потребительские массы будет зависеть от доступности сопутствующих компонентов, например - памяти типа DDR2-800 с относительно низкими задержками.

Во втором полугодии AMD наверняка снизит цены на процессоры Athlon 64 X2 в исполнении Socket AM2, ведь ценовая политика Intel по отношению к собственным двухъядерным процессорам будет достаточно агрессивной. Тем более, что в третьем квартале дебютируют новые процессоры Core, способные успешно конкурировать с процессорами AMD.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают