Celeron D 356 (3.33 ГГц): теперь на частоте 5.9 ГГц

Мы уже имели возможность убедиться, что процессор Celeron D 356 (3.33 ГГц) на 0.065 мкм ядре CedarMill способен разгоняться до 5.7 ГГц при использовании серийной "фреонки". Более того, рубеж 5.0 ГГц он легко покоряет при использовании воздушного кулера. Именно этот процессор ярче всего раскрывает преимущество ядра CedarMill перед собратьями и конкурентами - оно отлично разгоняется. Низкая цена Celeron D 356 и возросший до 512 Кб объём кэша второго уровня сделают этот процессор популярным в среде любителей разгона.

Хотя 100% прирост частоты для Celeron D 356 пока не зафиксирован, это лишь дело техники, так как потенциал у процессора имеется. Например, в базе данных сайта VR-Zone имеется упоминание о разгоне Celeron D 356 до частоты 5.9 ГГц.

Хотя для охлаждения использовалась система с фазовым переходом, она выпускается серийно, а потому не является самой мощной и эффективной. Другими словами, процессор ещё можно охладить сильнее и разогнать выше. Частота системной шины в ходе эксперимента достигла 237 МГц - весьма щадящий режим, оставляющий запас для дальнейшего разгона. Хорошим подспорьем в предельном разгоне процессоров Celeron D становится их высокий множитель - для этой модели он равен 25x.

Нет сомнений, что процессор Celeron D 356 сможет не только покорить рубеж 6.0 ГГц, но и приблизиться к частоте 6.66 ГГц, определяющей 100% разгон.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают