Intel собирается конкурировать с AMD за счёт качества продукции

13 марта 2006, понедельник 08:19
Проблемы с высоким уровнем тепловыделения и снижением темпов прироста производительности процессоров в своё время заставили Intel отказаться от использования архитектуры NetBurst, и потенциально очень успешная архитектура Core должна добраться до потребителей в третьем квартале этого года. Пока же "перестройка" идёт, AMD продолжает отхватывать долю рынка у Intel.

Судя по всему, Intel такое положение дел явно не нравится, ведь недавно компания позволила опубликовать результаты бенчмарков процессоров Conroe за полгода до официального анонса, тем самым демонстрируя свои намерения "отыграться в следующем туре". Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя Intel, процессорный гигант намерен бороться с конкурентом путём предложения "более качественных продуктов". Такая стратегия является противоположной по отношению к снижению цен. Очевидно, под "более качественными продуктами" подразумеваются процессоры с более привлекательным соотношением качества и цены.

Тем не менее, Intel будет достаточно агрессивно снижать цены на двухъядерные процессоры серии Pentium D. Подобная тактика имеет своей целью не только отвоевание аудитории у процессоров Athlon 64 X2, но и ускорение миграции на двухъядерную платформу. Ранее AMD пыталась конкурировать с Intel за счёт низких цен, однако некоторое время назад компания сменила стратегию, как только процессоры поколения AMD64 стали демонстрировать в ряде задач уверенное преимущество над Pentium 4. Если процессор быстрее конкурирующего продукта, то и стоить он должен дороже. Судя по всему, Intel тоже будет придерживаться подобной идеологии. Между тем, в качестве кратковременных акций снижение цен или скидки на отдельные модели процессоров Intel будут иметь место. Компания имеет гораздо больший ресурс для демпинга, чем ограниченная в производственных мощностях AMD.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают