Альтернативные кулеры для GeForce 7900 GT

Видеокарты GeForce 7900 GT, участвовавшие в первых обзорах, продемонстрировали неплохой разгонный потенциал, который позволил им достичь сопоставимого с GeForce 7800 GTX 512 Мб быстродействия. С учётом привлекательной цены, такие результаты вдохновляли на покупку GeForce 7900 GT многих оверклокеров, располагающих $299. Имелся у видеокарт эталонного дизайна только один недостаток - недостаточно обширный кулер, не закрывающий микросхемы памяти.

Если модифицировать систему охлаждения самостоятельно не позволяют религиозные убеждения или чрезмерная осторожность, остаётся надеяться на встречу с готовым продуктом, располагающим альтернативной системой охлаждения. Нашим зарубежным коллегам на глаза попалась пара таких видеокарт GeForce 7900 GT.

Компания Asus закрывает чипы памяти алюминиевой пластиной сложной формы. Не самое элегантное на вид решение, но при условии хорошего контакта с рассеивающими тепло элементами радиатора достаточно эффективное.

Galaxy вообще делает ставку на новейший кулер Zalman для видеокарт. Помимо основного кулера на видеочипе, имеются алюминиевые радиаторы на микросхемах памяти. Кстати, подобную систему охлаждения можно приобрести и установить самостоятельно.

Некоторые производители обещают представить пассивно охлаждаемые версии не только GeForce 7900 GT, но и GeForce 7900 GTX. Добиться бесшумности охлаждения флагманских видеокарт позволяет низкий уровень тепловыделения, обеспечиваемый 0.09 мкм чипом G71. Ещё больше пассивных кулеров появится на видеокартах серии GeForce 7600 GT. Словом, любители сочетания тишины и производительности наверняка смогут отдать предпочтение новинкам nVidia.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают