О доступности чипов G70 и G71

Видеокарты GeForce 7900 GTX и GeForce 7900 GT должны были попасть на прилавки в день анонса, и это случилось. Однако, как заявляют коллеги с сайта The Inquirer, в настоящее время дебютная партия видеокарт полностью распродана. Поставки возобновятся примерно через неделю-другую, так что паниковать не следует.

Что особенно приятно, подобные ограничения не распространяются на видеокарты GeForce 7600 GT, которые будут поставляться непрерывно. nVidia и партнёры смогли создать внушительные запасы продуктов этой серии, так что этот предмет массового спроса дойдёт до всех потенциальных покупателей.

Коллеги с сайта Computerbase.de со ссылкой на партнёров nVidia сообщают, что поставки видеокарт серии GeForce 7800 на базе чипа G70 сейчас осуществляются из существующих запасов, которые истощатся достаточно быстро. По сравнению с новым 0.09 мкм чипом G71, выпускавшийся по 0.13 мкм технологии чип G70 имеет более высокую себестоимость, а продукты на его основе nVidia вынуждена предлагать по сниженным ценам. Кроме того, чип G71 меньше нагревается и имеет меньшую площадь ядра, что позволяет увеличить объёмы производства. Очевидно, что G71 сможет заместить G70 достаточно быстро.

Увы, под сокращение наверняка попадёт и GeForce 7800 GS - одна из самых производительных видеокарт современности с интерфейсом AGP 8x.

Кстати, продукты серии GeForce 7600 тоже начнут замещать GeForce 6600, однако этот процесс будет более длительным. Нельзя исключать, что в семействе GeForce 6600 ещё появятся новые продукты, которые просуществуют на рынке до конца текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают