Два чипа GeForce 6200 на одной плате с интерфейсом PCI

12 марта 2006, воскресенье 09:32
Мы уже привыкли к тому, что наличие на видеоплате двух чипов подразумевает распределение вычислительной нагрузки с целью повышения быстродействия. Однако, два видеочипа могут объединяться на одной плате и для более утилитарных целей. При этом они могут довольствоваться интерфейсом PCI.

В частности, пример подобной видеокарты коллеги с сайта Clubic обнаружили на стенде EVGA на CeBIT 2006. На одной печатной плате располагались два видеочипа GeForce 6200 с небольшим объёмом памяти, в центре платы виднелся мост, обеспечивающий поддержку интерфейса PCI.

Кстати, видеокарты GeForce 6200 с интерфейсом PCI выпускались и ранее, эта версия просто предлагает сразу два видеочипа и два цифровых порта на задней панели, через которые можно выводить изображение на четыре монитора одновременно.

Именно в возможности работы с четырьмя мониторами заключается главная изюминка видеокарты. Она может использоваться в составе рабочих станций, обладающих интерфейсом PCI. Подобные решения до сих пор предлагала преимущественно компания Matrox, а EVGA просто привлекла к себе внимание подобным экспонатом. Технические характеристики видеокарты не уточняются.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают