Две видеокарты Radeon X1800 GTO в режиме CrossFire

О планах ATI представить поддержку CrossFire без соединительного кабеля и мастер-карты для всего семейства Radeon X1800 мы уже знаем. С учётом снизившихся цен на видеокарты этой серии и выхода чипсета RD580 такой шаг выглядит логичным. Между тем, ситуация с поддержкой CrossFire для предварительно анонсированной 9 марта видеокарты Radeon X1800 GTO не была ясна: с одной стороны, могла потребоваться мастер-карта, с другой - можно было дождаться выхода соответствующих драйверов, чтобы обойтись без мастер-карты.

Коллеги с сайта Bit-Tech смогли своими глазами убедиться в том, что две видеокарты Radeon X1800 GTO могут работать в связке CrossFire без мастер-карты при наличии специальных драйверов.

Предполагается, что поддержка такой возможности появится в драйверах Catalyst 6.5, которые выйдут в начале мая. В тесте 3DMark05 одна видеокарта Radeon X1800 GTO продемонстрировала результат в 6600 "попугаев", связка из двух видеокарт набрала 12 000 "попугаев". В играх прирост может быть меньше.

Попытка объединить две видеокарты класса Radeon X1900 XTX в такой комбинации без мастер-карты закончилась неудачей. Пока сложно судить, появится ли возможность поддержки "программного CrossFire" для флагманских видеокарт на чипах ATI. Однако, для семейства Radeon X1800 она будет реализована.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают