GeForce 6600 GS и AGP-версия GeForce 7300 LE: новинки от ECS

11 марта 2006, суббота 07:58
Компания ECS обещала начать продажи видеокарт на чипах nVidia после выставки CeBIT 2006, и уже на этом мероприятии смогла продемонстрировать новые образцы продукции. Китайские коллеги даже заметили на стенде ECS видеокарту класса GeForce 7800 GT, разрушающую имидж ECS как производителя недорогих решений. И всё же, основной упор будет сделан на выпуск доступных видеокарт.

Французский сайт Clubic опубликовал фотографии видеокарт со стенда ECS. Что самое интересное, среди вполне заурядных решений обнаружились необычные видеокарты. Впрочем, обо всём по порядку...

GeForce 7300 LE в низкопрофильном исполнении с интерфейсом PCI Express x16 - одна из видеокарт, предназначенных для "целевой аудитории" ECS. Характерно, что видеокарты имеют красный текстолит и красные элементы системы охлаждения. Ранее подобный стиль был присущ преимущественно продукции Gainward. Подсознательно такое сходство улучшает имидж видеокарт ECS :).

Полнопрофильная видеокарта GeForce 7300 GS тоже ничем выдающимся похвастать не может.

Для сторонников AGP 8x имеется небольшой сюрприз - видеокарта GeForce 7300 LE с соответствующим типом интерфейса. Любопытно, что переходный мост HSI так удачно спрятан, что в таком ракурсе его обнаружить невозможно.

Ещё одна новинка - GeForce 6600 GS. Если это не самобытный продукт ECS, а совершенно официальный, то мода на суффикс "GS" проникла и в серию GeForce 6600. О видеокарте пока известно только то, что она поддерживает 512 Мб памяти типа GDDR-2. Впрочем, вариант GeForce 6600 GS с 256 Мб памяти тоже будет предусмотрен, так что какие-то характеристики наверняка отличают эти модели от GeForce 6600 и GeForce 6600 GT. Возможно, с выходом GeForce 7600 GT решено было представить в серии GeForce 6600 новый продукт с адекватным соотношением цены и производительности.

Вот, кстати, и недавний дебютант - GeForce 7600 GT. Насколько можно судить по фотографии, в исполнении ECS эта видеокарта обзавелась кулером, эффективно охлаждающим микросхемы памяти. Хотелось бы верить, что видеокарты ECS найдут себе достойное место во всём многообразии продукции партнёров nVidia, представленной на рынке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают