GEIL демонстрирует модули памяти с тепловой трубкой и собственной системой питания

11 марта 2006, суббота 02:50
Поскольку серьёзный разгон не представляется оверклокерам без предельного разгона памяти, методы её охлаждения и повышения напряжения на памяти всегда были в фокусе данной аудитории. Индустрия пошла навстречу - в своё время был выпущен уникальный продукт по имени OCZ DDR Booster, который позволял расширять диапазон доступных напряжений на памяти до 3.9 В практически на любой материнской плате.

Как сообщают коллеги с сайта The Inquirer, на выставке CeBIT 2006 компания GEIL продемонстрировала прототипы модулей памяти, в чём-то продолжающие идею DDR Booster.

По крайней мере, один из этих прототипов серии EVO не только имеет систему охлаждения с тепловой трубкой и медным радиатором, но и оснащается собственным модулем регулирования напряжения (VRM), который получает электроэнергию от разъёма для питания флоппи-привода. Управление напряжением осуществляется не очень элегантно - при помощи отвёртки, но диапазон достаточно велик (до 3.0 В). Возможно, серийные образцы получат более удобную систему регулирования напряжения.

Второй прототип модуля памяти лишён подобных изысков, он просто оснащён особой системой охлаждения. В принципе, разработка прогрессивных систем охлаждения для оверклокерских модулей памяти - это одно из тех направлений деятельности, которое позволит производителям успешно конкурировать друг с другом. В конце концов, не всё определяется гарантируемыми частотами и таймингами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают