Видеокарта с радиаторами на конденсаторах


Совершенствованию систем охлаждения видеокарт производители всегда уделяли особое внимание. Если когда-то всё ограничивалось безликим прямоугольным радиатором из анодированного алюминия, то с ростом тепловыделения появились активные кулеры, которые на флагманских видеокартах к настоящему моменту обзавелись тепловыми трубками, вставками из меди и двухэтажными турбинами с интеллектуальным управлением скоростью вращения вентилятора.

Само собой, обзаводились радиаторами и прочие элементы видеокарты - компоненты подсистемы питания и микросхемы памяти. Обделялись вниманием только конденсаторы, которым в лучшем случае доставалась порция подогретого воздуха из основного кулера.

Однако, наши коллеги с сайта Computerbase.de на выставке CeBIT 2006 обнаружили забавную видеокарту с радиаторами на конденсаторах:

При взгляде сверху на эту видеокарту GeForce 6600 может показаться, что она украшена металлическими цветами типа герберов или маргариток. Такую не стыдно и на восьмое марта подарить :). Судя по стилистике оформления, эта видеокарта произведена компанией Gainward. О сроках анонса и технических характеристиках ничего не сообщается. Ясно одно - она будет бесшумной и красивой. Главное - не прятать её от взоров окружающих в глухом корпусе системного блока.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают