Корпуса от дизайнерского ателье Pininfarina

11 марта 2006, суббота 00:50
Примеров сотрудничества автомобильных брендов и производителей компьютеров в наши дни существует предостаточно. Ноутбуки Ferrari от Acer, "неубиваемые" ноутбуки HUMMER, серия ноутбуков Lamborghini от Asus - это лишь самые известные примеры. Производители компьютерных корпусов уже давно эксплуатируют любовь энтузиастов к автомобилям. Например, серия корпусов Vento от Asus очевидным образом имитирует дизайн спортивного автомобиля, а уж поделках менее именитых производителей вообще можно не вспоминать.

Известные итальянские дизайнерские дома нынче не брезгуют любой работой. Они создают дизайн автомобильных шин, рисуют экстерьер корейских и китайских малолитражек. В крайнем случае, если у заказчика не хватает денег на целый проект, можно заказать дизайн переднего бампера - некоторые азиатские автопроизводители так и поступают.

Очевидно, компании Spire удалось предложить дизайнерам известного ателье Pininfarina, создающего экстерьер автомобилей Ferrari и многих других уже долгие годы, попробовать себя в проектировании корпусов системных блоков. Как сообщает сайт Matbe.com, в итоге родилась серия корпусов Spire с шильдиком Pininfarina.

Как видите, цветовая гамма вполне "автомобильная". Боковая панель корпуса имеет чётко выраженную ручку, вентилятор с подсветкой и вентиляционные отверстия, имитирующие молдинг на боковой панели кузова автомобиля.

Доступ к оптическим приводам открывает распашная дверца на передней панели, в верхней части "передка" имеется своеобразный "бардачок", в котором расположены разъёмы USB, FireWire (IEEE 1394) и гнёзда для подключения наушников и микрофона.

Существуют корпуса и достаточно агрессивных цветов, намекающие на отсутствие родства этого продукта с недорогой корейской малолитражкой - скорее, это можно считать претензией на звание спорткара :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают