Технология La Grande пока не появится в домашних компьютерах

10 марта 2006, пятница 13:18
Компания Intel уже давно делает ставку на развитие функциональных способностей своих процессоров, и разного рода технологии всё глубже проникают в основные сегменты, в которых существуют процессоры Intel. Технология защиты данных La Grande (LT) при этом длительное время остаётся в тени, хотя все прочие "T" уже появились в существующих процессорах, либо появятся в будущих.

Коллеги с сайта TG Daily пояснили, как будут работать компьютеры с поддержкой La Grande. Взаимодействуя с модулем TPM на материнской плате и программным средством VMM (Virtual Machine Monitor), технология La Grande будет разделять ресурсы процессора, оперативной памяти и жёсткого диска сообразно прописанным правам доступа. Администратор и пользователь могут не догадываться о том, какие ресурсы выделены для каждого из них. Попутно коллеги сообщают, что защита от несанкционированного доступа в большей степени востребована в корпоративном сегменте, подразумевающем активное использование локальных сетей. Для домашних компьютеров возможные проблемы с ограничением доступа к ресурсам пока перевешивают преимущества, поэтому технология La Grande ещё долго не появится в домашних системах. Во всяком случае, в нынешнем виде точно.

По словам представителей Intel, процессоры с поддержкой La Grande будут доступны во второй половине 2006 года. Возможно, технология будет активирована для процессоров разных семейств, поставляемых на OEM-рынок. "Домашние" же пользователи получат возможность пользоваться программными средствами защиты информации и аппаратными решениями сторонних разработчиков. Навязывать меры безопасности всем потребителям Intel не собирается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают