ATI покупает активы XGI Technology

Некоторое время назад в Сети появились слухи о возможности покупки компании XGI Technology канадским производителем графических решений - компанией ATI. Подобные действия выглядели бы как ответ на приобретение фирмой nVidia компании ULi, специализировавшейся на производстве чипсетов. Как вы можете помнить, XGI Technology в своё время унаследовала разработки SiS и Trident в области графических чипов. Не так давно она интенсивно продвигала продукты серии Volari, объединяющие на одной плате два графических чипа. Самое интересное, что идея прижилась, но почему-то производители предпочитают использовать для создания таких "тандемов" видеочипы ATI и nVidia, а видеокарты XGI Volari были преданы забвению.

Вчера эти слухи частично оправдались, подтверждением чего стал официальный пресс-релиз ATI. До полного поглощения дело не дошло, но ATI купила два важных актива XGI: шанхайскую компанию Macrosynergy, входящую в состав XGI Technology Inc., а также исследовательский центр XGI Technology в Калифорнии, США. Подобные меры позволят ATI достичь сразу двух целей: укрепить свои позиции на растущем китайском рынке, а также обзавестись квалифицированной командой инженеров.

Хотя шанхайское приобретение подразумевает переход "под крыло" ATI только 100 сотрудников XGI, в сумме с калифорнийским персоналом и прочими активами сделка тянет на $3-12 млн. Даже если разработки XGI не окажут влияния на будущий ассортимент продукции ATI, иметь "своих людей" в Китае будет полезно :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают