AMD отдаёт приоритет нуждам потребителей, а не гонке за новшествами


В этом году Intel представляет процессоры нового поколения, поэтому поклонники AMD ожидают от любимой компании каких-то адекватных ответных мер. Пока же единственными нововведениями со стороны AMD могут стать поддержка DDR2-800 и технологии виртуализации Pacifica. Переход на 0.065 мкм техпроцесс пока тоже не обещает совпасть с какими-то радикальными архитектурными нововведениями.

Один из руководителей AMD в интервью сайту DigiTimes дал понять, что удовлетворение нужд потребителей является более приоритетной задачей для компании по сравнению с гонкой за архитектурными усовершенствованиями. AMD считает, что потребители больше обеспокоены ростом энергопотребления и тепловыделения процессоров. Удерживать эти показатели в разумных пределах AMD до сих пор удавалось. Словно в упрёк Intel, были произнесены слова о порочности практики упоминания имён известных производителей, поддерживающих процессоры компании. AMD считает, что лучшей тактикой повышения популярности бренда является развитие качества услуг и продуктов.

Кроме того, AMD считает, что придерживается намеченного графика по выпуску новых процессоров, а потому успехи Intel не создают какой-то паники. Впрочем, все эти заявления могут происходить из стремления продемонстрировать своё спокойствие в условиях ограниченности возможностей по совершенствованию процессоров и освоению новых техпроцессов. Intel в этом смысле обладает более весомым ресурсом, а потому может задавать темп для всей индустрии. Однако, существующая архитектура процессоров AMD пока обеспечивает уверенный запас по преимуществу в быстродействии, что тоже может давать AMD основания воздерживаться от "резких движений". Надеемся, что вне зависимости от результатов такого противостояния потребители окажутся в выигрыше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 171

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают