Zalman VF900-Cu скоро появится в продаже

На январской выставке CES 2006 компания Zalman продемонстрировала кулер VF900-Cu, предназначенный для охлаждения видеокарт. Его уникальность заключалась в использовании двух тепловых трубок и малых габаритах радиатора. По сравнению с VF700-Cu, габариты удалось уменьшить до 96 х 96 х 30 мм (против 126 х 30 х 91), диаметр вентилятора увеличился с 80 до 92 мм, а вес кулера уменьшился с 270 до 187 гр. Скорость вращения вентилятора изменяется в пределах от 1350 до 2400 об/мин, уровень шума колеблется в пределах от 18.5 до 25 дБ(А). По сути, новый кулер для видеокарт от Zalman стал более лёгким, более тихоходным и менее шумным.

Как видите, основание радиатора физически отделено от оребрения, передача тепловой энергии осуществляется по тепловым трубкам.

В комплекте поставки VF900-Cu имеется регулятор скорости оборотов Fan Mate 2, так что желаемый режим работы всегда можно подобрать индивидуально.

Само собой, никуда не делись и устанавливаемые на чипы памяти радиаторы. Очевидно, на совместимость с каждой конкретной видеокартой этот кулер придётся проверять через список на сайте производителя, который пока не появился. Как сообщает сайт K-Hardware, в Германии продажи Zalman VF900-Cu начнутся в ближайший понедельник, ожидаемая розничная цена составит 44 евро. Очевидно, для российской розницы будет типична цена чуть больше $40. За прогресс и имя Zalman всегда приходится платить :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 194

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают