Matrox TripleHead2Go: две головы хорошо, а три лучше!

3 марта 2006, пятница 08:31
Хотя потенциальные призёры нашей викторины уверены в том, что "видеокарта для игр должна быть произведена лучше не Matrox" :), в арсенале компании имеется достаточное количество интересных продуктов. На рекорды быстродействия они уже давно не претендуют, но необычную функциональность предложить способны.

Яркий пример - разветвитель DualHead2Go, позволяющий подключить к одному видеовыходу два монитора. Если иных альтернатив нет, то устройство производства Matrox позволит подключить два монитора к ноутбуку, создав своего рода "видеостену".

Теперь Matrox идёт дальше, и представляет устройство по имени TripleHead2Go, которое позволяет подключить к одному видеовыходу три монитора, формирующие изображение с разрешением до 3840 х 1024 вместо прежних 2560 х 1024.

Впрочем, ограничения по разрешающей способности такой "видеостены" определяются возможностями используемой видеокарты. Зато теперь Matrox обещает поддержку не только для портативных графических решений, но и настольных видеокарт на базе чипов ATI и nVidia, в том числе и конфигураций с поддержкой SLI.

Два порта D-Sub расположены с одной стороны корпуса, один выход разместился на противоположной стороне. Здесь же имеется и вход для подключения к видеокарте. Устройство оснащено собственным блоком питания на 5 В.

Один из доводов Matrox в пользу покупки такого разветвителя подкупает своей убедительностью: при объединении трёх 19" мониторов можно создать экран с площадью на 60% больше, чем того позволяет один 24" монитор, попутно сэкономив средства. Кстати, собственные видеокарты Matrox давно позволяют подключать три-четыре монитора, просто теперь представлен универсальный продукт во внешнем исполнении, совместимый с видеокартами сторонних производителей.

Поддержка панорамного экрана предусмотрена во многих современных играх, так что пользу от новинки почувствуют и заядлые геймеры. В продаже TripleHead2Go появится в апреле по цене порядка $299.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают