Выделенный блок питания для видеокарт от FSP

Современные видеокарты так стремительно набирают "вес" в уровне энергопотребления, что все новинки класса high-end обязательно сопровождаются рекомендациями производителя по минимальной мощности и силе тока, обеспечиваемыми блоком питания. Отдельно оговариваются требования для пары видеокарт, объединяемых в режиме SLI или CrossFire.

С появлением "тандемов" на базе двух видеочипов внешние блоки питания перестали быть экзотикой - "сдвоенные" видеокарты Asus таким образом обеспечивали автономность в вопросах электропитания. Первые образцы систем с поддержкой Quad SLI тоже оснащались внешними блоками питания наподобие тех, что используются ноутбуками.

Как сообщают наши коллеги с сайта X-bit Labs, компания FSP собирается представить на CeBIT 2006 новую разработку, продолжающую приведённый нами ассоциативный ряд. Блок питания FSP VGA Power предназначен для использования совместно с видеокартами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают