Socket AM2 и AGP: такой союз возможен на плате ASRock

27 февраля 2006, понедельник 14:56
Мы могли убедиться, что процессорный разъём Socket AM2 может соседствовать с достаточно древними чипсетами для процессоров AMD, поэтому для производителей материнских плат открылось широкое поле деятельности по созданию необычных гибридов.

Как всегда, отличилась компания ASRock, которая уже давно обещала обеспечить преемственность процессорной платформы за счёт применения специальной дочерней платы с разъёмом Socket AM2, устанавливаемой в особый слот на некоторых моделях материнских плат собственного производства. Некоторые из них перечислены коллегами с сайта OC Workbench: 939SLI-eSATA2, 939SLI32-eSATA2, K8Upgrade-1689, K8Upgrade-VM800, K8Upgrade-760GX и K8Upgrade-PCIE.

На дочерней плате размещены слоты памяти для DDR2-667, а также сам процессорный разъём Socket AM2 с силовой обвязкой. Самое интересное, что материнская плата ASRock K8Upgrade-NF3 на базе чипсета nForce 3 с поддержкой слота AGP 8x тоже может использовать такую дочернюю плату с разъёмом Socket AM2:

Эти фотографии тоже были представлены коллегами с сайта OC Workbench. Таким образом, переход с Socket 754 на Socket AM2 можно совершить без смены материнской платы и видеокарты. Другое дело, что подобные дочерние платы не так уж дёшевы, да и в корпусе занимают много места, нарушая привычные условия вентиляции системного блока. И всё же, для кого-то это будет желанная покупка.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают