SLI для чипсетов ULi: специальный патч для драйверов

Мы могли убедиться в способности чипсетов ULi поддерживать технологию SLI, однако об официальном одобрении такой совместимости речи не было, даже несмотря на завершение слияния ULi и nVidia. Компания ASRock в своё время вынуждена была "изъять из обращения" драйверы ForceWare, позволяющие включить SLI для чипсетов ULi.

Между тем, соответствующий патч для драйверов ForceWare всё же был выпущен. Об этом сообщили коллеги с американского сайта DailyTech со ссылкой на некоторые сетевые источники. Данный патч заставляет драйверы думать, что материнская плата на базе чипсета ULi M1697 способна работать с технологией SLI совершенно официально. Кстати, с чипсетами ATI или Intel этот патч работать не будет, хотя его наверняка можно соответствующим образом модифицировать. Во всяком случае, нечто подобное применительно к чипсетам Intel отдельным энтузиастам сделать уже удавалось.

Желающие поэкспериментировать с патчем могут скачать его из нашего файлового архива (1712 Кб). Применять его вы будете на свой страх и риск, но риск во все времена считался делом благородным :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают