AMD прячет цены на Opteron 1xx в исполнении Socket 939

26 февраля 2006, воскресенье 11:49
Процессоры Opteron в исполнении Socket 939 всегда привлекали оверклокеров, поэтому дефицит соответствующих моделей серии Opteron 1xx в рознице наблюдался постоянно. Некоторое время назад даже появились слухи о том, что AMD прекратит поставлять такие процессоры в розницу. Впрочем, для отдельных регионов такие ограничения действуют уже сейчас. Например, купить в России двухъядерные Opteron 1xx в исполнении Socket 939 нельзя.

Как справедливо заметил сайт The Inquirer, официальный прайс-лист AMD с недавних пор лишился упоминаний о точных ценах на процессоры Opteron 1xx в исполнении Socket 939:

Вместо этого интересующимся лицам предлагается обратиться к дистрибьюторам AMD по месту жительства. Какие указания даны самим дистрибьюторам, остаётся только догадываться. Создаётся впечатление, что все желающие купить такие процессоры оверклокеры будут поставлены на специальный учёт :).

Поскольку цены на процессоры серии Opteron 1xx из официального прайс-листа AMD теперь исчезли, любители разгона испытывают меньше соблазна - откровенно низкие цены ранее могли служить стимулом к покупке. Само собой, отменный разгонный потенциал являлся вторым стимулом подобного рода, и его не спрятать ни за какими сносками.

Будут ли теперь процессоры Opteron 1xx продаваться "из-под полы", мы узнаем в обозримом будущем. Кстати, с переходом на Socket AM2 семейство Opteron 1xx не исчезнет, поэтому какая-то скрытная ценовая политика будет проводиться AMD и дальше. Только мы с вами об изменениях цен будем узнавать из неофициальных источников.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают