AMD может использовать Fab 30 для производства чипсетов nVidia

После перевода производства процессоров AMD на Fab 36, способную производить как 0.09 мкм, так и 0.065 мкм продукцию, существующая Fab 30 должна прекратить выпуск процессоров. Ожидается, что это случится примерно в конце текущего года или начале следующего. О том, как использовать освободившиеся производственные мощности Fab 30, существует много мнений. Одно из них, озвученное близкими к AMD источниками, гласит о возможности выпуска на Fab 30 чипсетов для сторонних производителей. Разумеется, чипсеты эти должны предназначаться для процессоров AMD, в противном случае такое сотрудничество представляется не очень рациональным.

Коллеги с сайта The Inquirer уверены, что Fab 30 будет использоваться для производства чипсетов nVidia. В такой точке зрения предостаточно здравого смысла. Не будем забывать, что именно nVidia является производителем наиболее удачных и востребованных чипсетов для платформы AMD64. С другой стороны, сама AMD вынашивает наполеоновские планы увеличения своей доли рынка, в том числе и в корпоративном секторе. Без надёжной схемы поставок чипсетов эти планы реализовать проблематично. Взяв выпуск чипсетов стратегического партнёра частично под свой контроль, AMD сможет приблизиться к поставленной цели.

Пока же не будем забывать, что это всего лишь слухи. В течение этого года дальнейшая судьба Fab 30 наверняка будет решена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 208

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают