Фотографии Radeon X1300 с интерфейсом HDMI


На примере видеокарты Radeon X1600 Pro от Sapphire мы уже могли убедиться, что появление интерфейсных разъёмов HDMI на графических платах является делом ближайшего будущего. Ещё больше оптимизма связывают с этим интерфейсом производители мониторов. Кстати, на примере видеокарт серии GeForce 7900 мы могли понять, что nVidia тоже предусматривает возможность использования HDMI.

Заметим, что большинство видеокарт с разъёмом HDMI будет оснащаться специальным входом для подключения звукового кабеля. Аудиосигнал будет поступать от материнской платы или звуковой карты, и передаваться на монитор через интерфейс HDMI. Таким образом, интегрировать на графическую карту аудиоконтроллер совсем не обязательно.

Американский сайт DailyTech опубликовал фотографию видеокарты Radeon X1300 с интерфейсом HDMI, созданную непосредственно компанией ATI. О сроках начала поставок такой видеокарты ничего не сообщается, но уже сейчас известно, что видеосигнал будет кодироваться по стандарту HDCP. Это должно обеспечить защиту от несанкционированного копирования. Кодированием сигнала занимается специальный чип производства Silicon Image.

Порта DVI на этой видеокарте нет, его заменяет HDMI. Кроме того, разъём SPDIF предназначен для подключения звукового кабеля от материнской платы или дискретной звуковой платы. Порт D-Sub сохранён, так что владельцы старых мониторов смогут спокойно эксплуатировать видеокарту.

Судя по всему, в этом году интерфейс HDMI начнёт перебираться с видеотехники класса high-end на видеокарты всех ценовых категорий. Хотелось бы надеяться, что использование технологий защиты авторских прав не осложнит чрезмерно жизнь рядовым пользователям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 145

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают